Перейти к публикации
IPS Invision Community

Переход с IPB 3.х на IPS 4.х


Maza_Haker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, подскажите как перейти с версии ipb 3.4.6 на ips последнюю версию, может кто помочь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Да вот проблемка нарисовалась с конвертацией базы. ошибки, ошибки и все...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оу, да не уж то, кто-то решился на обновку :applause: Пиши ошибки, будем решать их )))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уже откатил назад с бэкапа. Так не вспомню. Была даже мысль на чистую 4-ку экспортировать часть таблиц БД. Форумы, топики и юзеров. Все остальное - шлак. Но не вышел аленький цветочек)) Как с тобой связаться? А то тут доступно 0 сообщений в день у меня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок. Сейчас бэкап делаю новый. Последнюю попытку сделаю и сдамся) Наверное)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первая ошибка

Duplicate entry 'External' for key 'PRIMARY' 
/var/www/vh126273/data/www/****/applications/core/setup/upg_40000/upgrade.php::908
INSERT INTO `core_login_handlers` ( `login_settings`, `login_key`, `login_enabled`, `login_order` ) VALUES ( ?, ?, ?, ? )

Следом 

Table 'vh126273_1.login_methods' doesn't exist 
/var/www/vh126273/data/www/****/system/Db/Select.php::433
SELECT * FROM `login_methods`

и после ее уже не дает дальше обновить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал копию форума на поддомен. Перенес бд и т.п. Удалил все приложения и отключил все куки. Оставил только стандартный скин. Обновился сначала до 3.4.9. Все удачно. Потом сверху 4.2.2. и все теже ошибки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да делал кучу раз. Ошибки говорят, что нет `login_methods` в БД. И там действительно нет такого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Если не хватает каких-либо таблиц или столбцов, их нужно восстановить из оригинального дистрибутива.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, salex сказал:

и как это сделать? я читал эту фразу, но ответа так и не нашел

устанавливаете с нуля форум, берете из его БД нужные таблицы и заливаете их к себе 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольно. Экспортировал таблицу login_methods из дистрибута. 

При обновлении таблицу эту удаляет и пишет ошибку первую ошибку Duplicate entry 'External' for key 'PRIMARY'

Потом снова импортируешь таблицу и снова при продолжении обновления удаляется таблица. Чертовщина какая-то))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дошел уже до следующей ошибки)

Unknown column 'sys_module_admin' in 'where clause' 
/var/www/vh126273/data/www/*****/applications/core/setup/upg_40000/queries.json - query #5
UPDATE `core_modules` core_modules  SET `sys_module_area`=? WHERE sys_module_admin=1 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

исправил.

Потом 

Can't find file: './vh126273_5/skin_collections.frm' (errno: 2 - No such file or directory) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чуфыр меня молнией по башке, вы че тут мудрите? @WOLF если не вкурсе как это делается и убираются ошибки в базах, то не нужно советовать! С ума посходили.

  • Смех 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часть ошибок сняли ( помог newbie)  в /applications/core/setup/upg_40000/upgrade.php

Еще дальше ошибки посыпались))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде бы обновился, но не могу понять почему папки с css_built и javascript_core создаются в папке uploads, а внешний вид админки и форума без css. В консоли браузера показывает ошибки, что не может найти css_built но не в папке uploads, а в корне. В настройках везде прописаны пути до uploads. (подопечный - forum.мойсайт) 

  • Смех 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче все гуд. Только я так понял download файлы с 3-ки надо заново заливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня была залита литература. Если попытаться скачать, то пишет файл не найден. Как и на всех форумах по ipb. Старые файлы не грузятся с 3-ки.

з.ы. А профили закрыть от гостей можно как-то? А то у меня много людей не хотят светиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх