Перейти к содержанию
IPS Invision Community 🇷🇺

Настройка VDS

Draco-Zero

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, расскажите какие модули php, mysql и др. желательны под IPS, из чего собирать вебсервер.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
25.03.2019 в 22:42, Sipsb сказал:

Сервер: CentOS 7 64 minimal

В CentOS 7 в официальных репозитариях cURL 7.29.0, а IPS в админке просит более новую версию:

«Ваш сервер не соответствует нашим требованиям. Это может стать причиной невозможности обновиться на будущие версии Invision Community.
У вас нет расширения PHP cURL или используется версия меньше 7.36.»

Есть ли проверенные решения по установке в CentOS 7 более нового cURL для php ?

Нагуглил несколько, но интересует личный опыт именно в контексте для IPS… Не просто же так авторы CentOS перестали обновлять cURL, может там какие-то проблемы потом будут…

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую! Прошло несколько дней, как запустил сайт, и к первым выходным, когда загруженность прибавилась, начались первые проблемы, а конкретно - медленная работа сайта. Загрузка процессора сегодня весь день 95-98%. Хостинг RoboVPS. Тариф R11 (Процессор: 4 X QEMU Virtual CPU version 2.5+ 2199.998 MHz, ОЗУ- 8гигов). В течение дня на сайте 1000-1200 онлайна. Скажите, уперся в потолок возможностей сервера и придется переходить на процессор 8x и 16 ОЗУ? Или есть способы как-то оптимизировать и ускорить работу? Спасибо!

Опубликовано

Какая OS, ПУ, что используете Apache, NGINX, PHP-FPM?

Опубликовано

Вам надо настраивать сервер сами я так понимаю, не разбираетесь? Для такого количества пользователей онлайн ваш хост за 600 руб. так себе.

Вам нужно что-то в этом роде 

Скрытый текст

2020-08-01_19-55-54.png

У меня есть клиент, которого мы перевезли на VDS за 2000 руб. 500-1000 пользователей онлайн сервер загружен примерно на 30%

Скрытый текст

IMG_0106.jpeg

Для начала вам нужно перейти nginx + php-fpm далее настроить кэширование и т.д. По идеи надо смотреть всё, начиная с ACP форума и заканчивая сервером. 

• Поддержать 1
Опубликовано

А я думаю надо заблокировать китайцев а потом посмотреть нет ли ботов пытающихся делать инъекции типа ?do=%20-sql*

давно заметил что такие запросы увеличивают нагрузку на процессор неимоверно. Это какой-то косяк движка.

Опубликовано

Ни у одного из моих клиентов проблем с китайцами, инъекциями нет.

Опубликовано

я пару раз замечал что процессор очень долго висит под 80%. В логах глянул а там один клиент непрерывно долбит инъекциями. Заблокировал - все устаканивается. За год пару раз такие боты приходят. Ты их можешь просто не заметить, он ночью подолбит и свалит. Ты же не мониторишь нагрузку процессора круглосуточно.

А по какой причине 500-1000 китайцев гостей могут целый день висеть на сайте я вообще не понимаю. Люди говорят какой нибудь один китаец кинет ссылку на твой сайт в их wechat и к тебе пол Китая придет.

Кстати если начать гуглить фразу типа "заблокировать доступ к сайту из страны" или другие запросы связанные с GeoIP то везде пишут мануалы на примере блокировки Китая. Почему авторы статей выбрали именно Китай? Не Индию, не Монголию, а именно Китай. Думаю ответ очевиден.

Опубликовано
4 минуты назад, agamer сказал:

Ты же не мониторишь нагрузку процессора круглосуточно.

Спорить не буду, я мониторю клиентские сервера 24 на 7 всплески бывают, но правильно настроенный сервер с подозрительной активностью справляется на ура...

Опубликовано

Поставил кеширование для гостей чуть побольше. Стояло 30 секунд, выставил 2 минуты. Вроде стало лучше.

Опубликовано

Да, это немного поможет, но кэширование нужно настраивать на сервере + как я говорил настроить сервер должным образом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Sipsb Вопрос по поводу перехода nginx + php-fpm. Хостер, вроде как, согласились его поставить на сервер, но сказали мол: "работы могут быть произведены без какой-либо дальнейшей поддержки". Могут ли возникнуть какие-то проблемы после перехода? Может, есть какие-то рекомендации или инструкции конкретно под IPS 4? 

Опубликовано

Проблем быть не должно не забудьте настроить mod_rewrite

Скрытый текст

2020-08-24_10-52-48.png

• Спасибо 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В данный момент использую провайдера firstvds тариф VDS Старт, хватит ли на 100-300 юзеров в день?

Опубликовано

До 100 должно хватить, но лучше иметь запас в производительности сервера.

Опубликовано

@Sipsb Можете помочь с настройками и выбором оптимального тарифа?

Опубликовано

Да, но сперва надо проанализировать, что да как у вас. Обратитесь через раздел поддержки по этому поводу, так же Вы можете заказать предварительную настройку сервера.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...