Draco-Zero Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Посоветуйте, расскажите какие модули php, mysql и др. желательны под IPS, из чего собирать вебсервер. Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Всё в одном vestacp.com Nginx + php-fpm Сервер: CentOS 7 64 minimal Память: не ниже 2 GB Процессор: 2 ядра SSD: 10-30 GB 1 1 Ссылка на комментарий
f2065 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 25.03.2019 в 22:42, Sipsb сказал: Сервер: CentOS 7 64 minimal В CentOS 7 в официальных репозитариях cURL 7.29.0, а IPS в админке просит более новую версию: «Ваш сервер не соответствует нашим требованиям. Это может стать причиной невозможности обновиться на будущие версии Invision Community. У вас нет расширения PHP cURL или используется версия меньше 7.36.» Есть ли проверенные решения по установке в CentOS 7 более нового cURL для php ? Нагуглил несколько, но интересует личный опыт именно в контексте для IPS… Не просто же так авторы CentOS перестали обновлять cURL, может там какие-то проблемы потом будут… Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Гуглите city-fan.repo cURL Ссылка на комментарий
Wolfstalker Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Приветствую! Прошло несколько дней, как запустил сайт, и к первым выходным, когда загруженность прибавилась, начались первые проблемы, а конкретно - медленная работа сайта. Загрузка процессора сегодня весь день 95-98%. Хостинг RoboVPS. Тариф R11 (Процессор: 4 X QEMU Virtual CPU version 2.5+ 2199.998 MHz, ОЗУ- 8гигов). В течение дня на сайте 1000-1200 онлайна. Скажите, уперся в потолок возможностей сервера и придется переходить на процессор 8x и 16 ОЗУ? Или есть способы как-то оптимизировать и ускорить работу? Спасибо! Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Какая OS, ПУ, что используете Apache, NGINX, PHP-FPM? Ссылка на комментарий
Wolfstalker Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 @Sipsb Скрытый текст Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Вам надо настраивать сервер сами я так понимаю, не разбираетесь? Для такого количества пользователей онлайн ваш хост за 600 руб. так себе. Вам нужно что-то в этом роде Скрытый текст У меня есть клиент, которого мы перевезли на VDS за 2000 руб. 500-1000 пользователей онлайн сервер загружен примерно на 30% Скрытый текст Для начала вам нужно перейти nginx + php-fpm далее настроить кэширование и т.д. По идеи надо смотреть всё, начиная с ACP форума и заканчивая сервером. 1 Ссылка на комментарий
agamer Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 А я думаю надо заблокировать китайцев а потом посмотреть нет ли ботов пытающихся делать инъекции типа ?do=%20-sql* давно заметил что такие запросы увеличивают нагрузку на процессор неимоверно. Это какой-то косяк движка. Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Ни у одного из моих клиентов проблем с китайцами, инъекциями нет. Ссылка на комментарий
agamer Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 я пару раз замечал что процессор очень долго висит под 80%. В логах глянул а там один клиент непрерывно долбит инъекциями. Заблокировал - все устаканивается. За год пару раз такие боты приходят. Ты их можешь просто не заметить, он ночью подолбит и свалит. Ты же не мониторишь нагрузку процессора круглосуточно. А по какой причине 500-1000 китайцев гостей могут целый день висеть на сайте я вообще не понимаю. Люди говорят какой нибудь один китаец кинет ссылку на твой сайт в их wechat и к тебе пол Китая придет. Кстати если начать гуглить фразу типа "заблокировать доступ к сайту из страны" или другие запросы связанные с GeoIP то везде пишут мануалы на примере блокировки Китая. Почему авторы статей выбрали именно Китай? Не Индию, не Монголию, а именно Китай. Думаю ответ очевиден. Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 4 минуты назад, agamer сказал: Ты же не мониторишь нагрузку процессора круглосуточно. Спорить не буду, я мониторю клиентские сервера 24 на 7 всплески бывают, но правильно настроенный сервер с подозрительной активностью справляется на ура... Ссылка на комментарий
Wolfstalker Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Поставил кеширование для гостей чуть побольше. Стояло 30 секунд, выставил 2 минуты. Вроде стало лучше. Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Да, это немного поможет, но кэширование нужно настраивать на сервере + как я говорил настроить сервер должным образом. Ссылка на комментарий
Wolfstalker Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 @Sipsb Вопрос по поводу перехода nginx + php-fpm. Хостер, вроде как, согласились его поставить на сервер, но сказали мол: "работы могут быть произведены без какой-либо дальнейшей поддержки". Могут ли возникнуть какие-то проблемы после перехода? Может, есть какие-то рекомендации или инструкции конкретно под IPS 4? Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Проблем быть не должно не забудьте настроить mod_rewrite Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий
vendor Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 В данный момент использую провайдера firstvds тариф VDS Старт, хватит ли на 100-300 юзеров в день? Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 До 100 должно хватить, но лучше иметь запас в производительности сервера. Ссылка на комментарий
vendor Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 @Sipsb Можете помочь с настройками и выбором оптимального тарифа? Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Да, но сперва надо проанализировать, что да как у вас. Обратитесь через раздел поддержки по этому поводу, так же Вы можете заказать предварительную настройку сервера. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти