Перейти к содержанию
IPS Invision Community 🇷🇺

Привязка двух доменов к форуму без редиректа

bandit583

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, возможно ли привязать два домена к форуму без редиректа?

Опубликовано

Здравствуйте. Да, это возможно, особенно если домены в таймвеб.

Опубликовано

@Sipsb а как именно? если к примеру на второй домен скопировать файлы сайта и в глобальном конфиге указать базу данных первого домена, а после хранение ресурсов сделать в базе данных, это сработает?

Опубликовано

Оба домена уже здесь?

Скрытый текст

2021-04-18_15-30-33.png

Опубликовано

Добавьте новый домен через ISPmanager

Скрытый текст

two-domain-isp5-1.jpg

• в строке Имя — домен, который хотите добавить на сайт (в нашем примере: name2.ru);
  • в строке Корневая директория — папку сайта, на которую хотите направить домен (в нашем примере: www/name1.ru);

Обратите внимание

• Путь к корневой директории не должен начинаться со знака / (слэш).
Скрытый текст

two-domain-isp5-2.jpg

Далее в блоке «Дополнительные возможности» снимите галочку напротив пункта PHP

Скрытый текст

two-domain-isp5-3.jpg

Примерно так. Если не получится, напишите в поддержку, они подскажут.

Опубликовано

@Sipsb через ISPmanager это единственный способ? К примеру если у меня другая панель управления

Опубликовано

Гуглите про свою панель или в ТП.

Опубликовано

Насколько я знаю IPS принудительно редиректит на тот адрес который у него прописан в conf_global

Что-то изменилось? Или где-то это можно отключить?

А то у меня уже бредовые идеи начинают появляться. Например сделать еще один сайт в другой директории,  в нем conf_global с другим адресом, а остальные папки и файлы сделать симлинками к основному сайту.

Опубликовано

@agamer ну как вариант сделать так: на второй домен скопировать файлы сайта и в глобальном конфиге указать базу данных первого домена, а после хранение ресурсов сделать в базе данных

Опубликовано

Что-то ринулись не в ту степь :nini:, не нужно ничего ни куда копировать. У клиента на виртуальном хосте 3 домена ссылаются на один сайт, тупо добавив к основной директории.

Скрытый текст

2021-04-18_17-45-31.png

+ переадресация есть, если требуется.

Скрытый текст

2021-04-18_17-51-57.png

Опубликовано

@Sipsb а как они решают проблему если сам движок сайта редиректится на адрес прописанный в conf_global?

Это значит движку абсолютно не интересны какие редиректы имеются у сервера и через какой домен к нему обратились.

Любые серверные редиректы вызовут бесконечную переадресацию.

В таймвебе может что-то изобрели чисто для IPS на шаред хостингах. А как быть тем у кого сервер?

Если у тебя свой сервер, то в любом случае требуется для каждого домена сделать свой собственный conf_global. А способов реализации этого много. Один из них я озвучил выше. Самый простой: чтобы не плодить горы дубликатов, можно реализовать файловую систему сайта при помощи симлинков.

Еще можно можно модуль rewrite на вебсервере настроить таким образом чтобы каждый домен при обращении к conf_global.php использовал свой уникальный файл.

Опубликовано

Видимо я не так понял, не понимаю, зачем два разных домена с одним и тем же контентом. Можно направить несколько доменов на один сайт который будет открываться всегда по одному домену и всё.

Опубликовано

Мне кажется переезд на другой домен лучше всего организовать не внезапным редиректом, а сначала создать зеркало и через пол годика полный редирект.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...
Вверх
Вверх