Ryancoolround Опубликовано: 16 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 Недавно с моим форумом произошла штуковина. Он переставал открываться. Выдавал либо 500 ошибку, либо 503 ошибку. Вскоре я узнал, что эти ошибки вызываются из-за этого: Can't create more than max_prepared_stmt_count statements (current value: 16382) (1461) Я долго копался, параметр max_prepared_stmt_count ограничивает максимальное количество подготовленных операторов, которые могут одновременно существовать в mysql на уровне сервера. Каждый раз, когда вы хотите создать новый подготовленный оператор, mysql сначала проверяет этот предел, и если сервер mysql имеет слишком много подготовленных операторов, то он блокирует новые с сообщением об ошибке. Ну я обратился к технической поддержке. Сначала они меня тыкали носом в мои же логи, и кричали, вот, вы спамите ошибкой, и еще говорите что вы тут не причем. Ну в общем, все как всегда. Я плохой, они Д'Артаньяны. Я объяснил технической поддержке немного, как работает max_prepared_stmt_count (Дожили, Я ОБЪЯСНЯЮ ЧТО ТО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, это как то не профессионально) и пошел искать место, где я могу арендовать отдельную базу данных. @Sipsb скинул мне ссылку, заверив меня, что там все хорошо. Ну я не долго думая, закинул туда денег, и начал работать с новой базой данных. Очень удобно кстати, ты закинул любую сумму. Арендовал базу, и списания идут почасово. То есть для экспериментов, хостинг, который рекламирует этот форум, подходит идеально. Благодаря тому, что я арендовал облачную базу данных у другого хостинга. В данный момент работает все на приемлемом уровне. Помимо этого, после жалобы моему основному провайдеру услуг, они прислали мне письмо, в котором заверили меня, что они увеличили параметр max_prepared_stmt_count. И хоть моя база данных уже не у них, все же, другим около 400 сайтов на одном IP, возможно это поможет в будущем. Теперь другой вопрос. Он вылез как раз таки из этой истории, поэтому я и начал так издалека. Теперь при нажатии на кнопку отправить, посты сохраняться могут до восьми секунд. Так же в ACP проверка базы данных тоже затягивается на достаточно долгое время: Спойлер Я уже пытался: Взять повыше тариф, где CPU и RAM выше. Пытался использовать разные версии MySQL Пытался использовать таблицы формата MyISAM и InnoDB. Пытался использовать аналогичную "сборку", MySQL, как и у старого провайдера услуг. У меня есть предположение, что это случается из-за того, что сайт стоит на одном хостинге, а база данных на другом. Если это действительно из-за этого, то тут ничего не сделать. А если я ошибаюсь? Дайте еще парочку советов пожалуйста. 2 Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано: 16 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 4 часа назад, Ryancoolround сказал: Пытался использовать таблицы формата MyISAM и InnoDB. IPS рекомендует использовать InnoDB В остальном нужно тестировать, проверять индивидуально. Я могу посмотреть, если предоставите доступ в ЛС, но не сегодня. 1 Ссылка на комментарий
Ryancoolround Опубликовано: 16 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 14 минут назад, Sipsb сказал: Я могу посмотреть, если предоставите доступ в ЛС, но не сегодня. Хорошо, напомните мне, как у вас появится время. Так же я с радостью почитаю советы других пользователей. Ссылка на комментарий
+Kis Опубликовано: 16 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 Проблема в хостинге нужно переходить на vds или на выделенный сервер, но это дорого. В 80-90% что проблема исчезнет. Ссылка на комментарий
tweak soft Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 Мы тоже по рекомендации @Sipsb переехали на VDS сервер таймвеба работает шикарно. Ссылка на комментарий
Quit Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 @Ryancoolround нет ли сбоев в БД? Все продолжает работать стабильно? Ссылка на комментарий
+oOo Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 сам поэкспериментируй там не дорого. 1 Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 @Quit Всё будет работать, как положено. Пояснение для чего и как можно использовать облачную базу данных. Облачная база данных это решение для хранения и управления структурированными данными и обеспечивает полностью автоматизированную, гибкую и масштабируемую платформу для работы с базами данных. При использовании облачных баз вам не нужно устанавливать и поддерживать оборудование, настраивать ПО и администрировать сложные хранилища. Кластер баз данных состоит из одной или нескольких виртуальных машин, на которых развернуты серверы базы данных. Если виртуальных машин несколько, одна из них является мастер-сервером, а остальные — репликами в точно такой же конфигурации, которые обеспечивают отказоустойчивость кластера. Преимущества услуги Быстрая обработка запросов любой сложности. Оптимизация процессов разработки и тестирования. Простое масштабирование. Снижение расходов на поддержку инфраструктуры. Производительность и безопасность. 2 1 Ссылка на комментарий
Quit Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий
tweak soft Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 Получается, что можно взять дешёвый хостинг + облачную базу всё будет летать? Ссылка на комментарий
qwert Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 @tweak soft так не прокатит у дешёвого хоста нет нормальных ресурсов. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас