Zilla Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Обновлялся я с 3.4.6 на 4.2.4 , оба нулла. Как быть подскажите) Скрытый текст Ссылка на комментарий
aleksanndr Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 если база была не в UTF-8, перед обновлением нужно запустить example.com/admin/convertutf8/ 1 Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 а разве когда обновляюсь она же вроде как пишет что база не в utf-8 и просит это сделать, или это нужно делать перед обновлением и потом запускать admin/upgrade? Ссылка на комментарий
aleksanndr Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 должен предлагать, но всякое может быть. посмотрите в PMA текущую кодировку и запустите конвертер. 1 Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Сопоставление кодировки соединения с MySQL utf8_unicode_ci а сравнение в таблицах cp1251_general_ci В общем сейчас буду на локалке пробовать запустить конвертор, позже отпишу вам. Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 22.09.2017 в 10:45, aleksanndr сказал: должен предлагать, но всякое может быть. посмотрите в PMA текущую кодировку и запустите конвертер. example.com/admin/convertutf8/ в общем прогнал как вы говорили, теперь стало вот так )) Ну уже радует что хоть бд не убило. Скрытый текст я вот что еще заметил, что не все таблицы стали в utf-8 Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Может есть еще какие нибудь способы? По итогу все равно базу убило спустя какое то время.. я по сути её даже не трогал, ждал когда пересчет пройдет и вуаля та же песня. Скрытый текст Ссылка на комментарий
aleksanndr Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 как вариант, после конвертации выполните в нужной БД конвертацию всех таблиц с помощью: delimiter // DROP PROCEDURE IF EXISTS convert_database_to_utf8 // CREATE PROCEDURE convert_database_to_utf8() BEGIN DECLARE table_name VARCHAR(255); DECLARE done INT DEFAULT FALSE; DECLARE cur CURSOR FOR SELECT t.table_name FROM information_schema.tables t WHERE t.table_schema = DATABASE() AND t.table_type='BASE TABLE'; DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET done = TRUE; OPEN cur; tables_loop: LOOP FETCH cur INTO table_name; IF done THEN LEAVE tables_loop; END IF; SET @sql = CONCAT("ALTER TABLE ", table_name, " CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci"); PREPARE stmt FROM @sql; EXECUTE stmt; DROP PREPARE stmt; END LOOP; CLOSE cur; END // delimiter ; call convert_database_to_utf8(); похоже, что перестраивание контента, учитывая кодировку таблиц, портит содержимое) 1 Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 к сожалению проблему не решило, по новой все сделал, прогнал бд через convertutf8, сделал ваш SQL запрос, в бд сравнение поменялось, но на форум как видите не выводит. Может не там ищем, может в самом php собака зарыта. Я просто не вижу больше вариантов, попробую чуть позже в другой кодировке запустить SQL запрос Скрытый текст Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 все равно через время умирает бд и появляется этот бред) "IP"" "Teamspeak": ""avalon""."ts3s""."pro" Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 В общем сделал. Делюсь как я это сделал. Берем программу HeidiSQL, идем в Tools -> Bulk table editor, выбираем нашу базу слева, information_schema НЕ выделяем, и справа делаем 2 настройки как винно на скрине. Осталось решить только одну проблему, кто знает подскажите Скрытый текст Ссылка на комментарий
Zilla Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Проблема заключается в русификации как я понял, а как решить еще не понял. Ссылка на комментарий
Sipsb Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 обновитесь до нашего нулла 349 и потом уже на ips, можете использовать этот файл конвертера, залейте его в корень форума и запустите в строке браузера. 1 Ссылка на комментарий
tonche Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 у меня на этапе upgrade с 3.4.9 до 4.1.19.2 пишет следующее Your community suite data or database configuration is saved in an encoding other than UTF-8. Before your site can be upgraded, we must convert the encoding to UTF-8. хотя база, сайт, сервер все в utf-8. при попытке сконвертить предложенным решением тут же вылетает ошибка Error: Declaration of IPSUtf8\Db::query($query) should be compatible with mysqli::query($query, $resultmode = NULL) File: /system/Db/Db.php Line: 0 что может быть? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас