Dyatel Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Хочу поделиться нюансами установки форума в папку, а не в корень сайта. У меня это папка: community Если устанавливать в корень. То после завершения работы инсталятора сайт готов. Всё работает. И если дополнительных "причёсываний" сайта не требуется, то можно заняться его оформлением наполнением и т.д. Если же все-таки довести до ума необходимо, то надо убрать дубли, настроить чпу и тд и тд и тд Где например дубль главной страницы и отсутствие в урлах ihdex.php - это разные вещи. Для того чтобы убрать дубль главной надо прописать редиректы в htaccess, а для того чтобы убрать из урлов index.php, надо включить в админке mod_rewrite и включить его на хостинге Но скорее всего все, кто юзает этот форум-люди грамотные. И это для большинства-прописные истины. Теперь к главному. Установке в папку. Не на поддомен, а именно в папку. После завершения работы инсталятора, он напишет, что всё ГУД. Но сайт не откроется. Выдаст ошибку. Мол нет такой страницы или публикации Или по крайне мере главгная страница откроется, а ни разделы, ни категории нет. Чтобы движок понял где находится индексный файл, я положил в корень htaccess, где прописал путь: RewriteEngine On RewriteBase /community/ Можно так. Конкретнее так сказать: RewriteEngine On RewriteBase / DirectoryIndex /community/index.php Сайт стал открываться. все заработало. Осталось решить описанные выше настройки. Дубль главной, и index.php в урлах. Возможно index.php из главной будет убираться автоматом если это настроено в htaccess основного сайта. Это у кого как реализовано. Но если включить использование mod_rewrite, то пути указанные выше надо земенить на код ниже. Я сделал так: ЭТО убираем дубль, так как код взятый в админке при Использовании mod_rewrite - не убирает index.php из урла главной страницы. RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /community/index\.php\ HTTP/ RewriteRule ^index\.php$ http://мой сайт.ru/community/ [R=301,L] ЭТОТ КОД ВЗЯТ ИЗ АДМИН ПАНЕЛИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ MOD-REWRITE <IfModule mod_rewrite.c> Options -MultiViews RewriteEngine On RewriteBase /community/ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule \.(js|css|jpeg|jpg|gif|png|ico|map)(\?|$) /community/404error.php [L,NC] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /community/index.php [L] </IfModule> Может скомкано. Может я плохо искал. Но информации по такой установке я не нашел. Пришлось самому постигать так сказать. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас