Перейти к публикации
IPS Invision Community
  • Медленные страницы могут влиять на ранжирование других страниц на сайте

    Медленные страницы могут влиять на ранжирование других страниц на сайте

    Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер отметил, что медленные URL могут влиять на оценку и ранжирование других, более быстрых страниц на сайте. 

    Это возможно в том случае, когда Google не может определить скорость загрузки этих более быстрых URL, а их структура похожа со структурой более медленных URL.

    Вопрос касался измерения скорости загрузки с использованием метрик Core Web Vitals, которые станут частью нового сигнала ранжирования «Удобство страницы» (Page Experience).

    Мюллер объяснил, что Google пытается производить максимально точечную оценку по всем метрикам, которые он использует в ранжировании. Однако, что касается скорости загрузки, то у Google не всегда достаточно данных. Поэтому поисковик может использовать агрегированные данные, основанные на показателях по другим URL на сайте.

    Между тем, если на сайте имеется поддомен или подпапка с медленными страницами, а остальная часть сайта быстрая, то Google, скорее всего, правильно оценит этот раздел сайта и это не повлияет на другие страницы. Однако возможны разные ситуации.

    Было ли это полезно?

    Kis
    • Нравится 2

    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх