Перейти к публикации
IPS Invision Community

Не отображается редактор сообщений иногда


Spectral
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую, в общем проблема давняя очень, но замучила если честно уже. Суть в том, что иногда при клике в форме ответа (текстовый редактор) пропадает и трансформируется в область для добавления файлов, а текстового поля для добавления сообщения — не появляется. Происходит это рандомно, приходится обновлять страницу по 10 раз, чтобы стало доступно поле для набора текста. У меня уже все пользователи заколебались обновлять страницу по десять раз, ругаются , я сбрасывал настройки редактора (не помогло), с отключенными плагинами — аналогично. Кстати, что забавно, баг наблюдал один раз на зоне и небезызвестном форуме на букву m. Есть варианты решения проблемы? Кто нибудь сталкивался? Спасибо!

Скрытый текст

1.PNG.a302ab9c5a8640327be3f20f889d2c9f.png.3421c9a63706d67fdda0cfbb5bc300df.png

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrTauren

    13

  • Spectral

    18

  • Maiden8

    9

  • qwert

    12

Отключай плагины по одному и тести, скорее всего что нить конфликтует. Погоди все отключал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Maiden8 Отключал, и баг говорю же рандомный, он то есть, то его нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это как вариант всё ВЫКЛ. Но может из за хоста, кэша, AJAX нормально работает? Реклама есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sipsb Т.е на ма** и на зоне проблемы с хостом и кэша тоже? Реклама есть, подключена от гугл.

И как это проблема может быть связана с рекламой то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Heroiq сказал:

на ма**

Там вообще беда с кэшем.

1 минуту назад, Heroiq сказал:

на зоне проблемы с хостом и кэша тоже?

Бывало и не раз.

1 минуту назад, Heroiq сказал:

Реклама есть, подключена от гугл.

ВЫКЛ. и смотрите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sipsb Кэш чистил, и много раз — бесполезно, если ты про это.
Ну можно поконкретней пожалуйста, что именно не так может быть со стороны хоста и со стороны рекламы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Heroiq сказал:

Ну можно поконкретней пожалуйста

А как тут подробно распишешь? Никак, надо смотреть, тестить, проверять..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sipsb Окей, по рекламе, отключу и по тестирую. А вот со стороны хоста, что примерно хотя бы смотреть и где копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот собственно браузере не подгружается скрипт редактора при клике на поле - вот такая ошибка. Где копать? Все там же, в рекламе и хосте?

TypeError: k is null ckeditor.js:254:492

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вариант переустановить редактор. Заходим по FTP в папку где лежит форум далее переходим в Applications --> Core --> interface --> ckeditor переименовываем вторую папку в ckeditor_1 распаковываем архив и проверяем все ли заработало.

ckeditor.zip

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Heroiq сказал:

@Maiden8 Отключал, и баг говорю же рандомный, он то есть, то его нет.

Такой баг встречается на неустойчивом интернете, особенно мобильном, когда браузер не успевает загрузить скрипт редактора. Также если хостер слабый и плохо отдает контент. Проверено многократно на множестве установок IPS. Так что дело часто не в движке и не в кривых руках, а в провайдере или хостере. Отсюда и рандомность появления бага.

  • Нравится 1
  • Поддержать 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было у меня подобное помог именно этот вариант

13.09.2019 в 01:27, Sipsb сказал:

Как вариант переустановить редактор. Заходим по FTP в папку где лежит форум далее переходим в Applications --> Core --> interface --> ckeditor переименовываем вторую папку в ckeditor_1 распаковываем архив ckeditor.zip и проверяем все ли заработало.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, sync сказал:

Такой баг встречается на неустойчивом интернете, особенно мобильном, когда браузер не успевает загрузить скрипт редактора. Также если хостер слабый и плохо отдает контент. Проверено многократно на множестве установок IPS. Так что дело часто не в движке и не в кривых руках, а в провайдере или хостере. Отсюда и рандомность появления бага.

Это что ж получается, у 99% пользователей форума неустойчивость интернета? У меня интернет отличный. Вот про мобильные, многие жалуются, что проблема в основном с телефонов, с ПК реже, но опять же какой выход из ситуации? Пользователи мучаются..Хостеру так и отписать, что не загружается иногда редактор? Тупик какой-то...

@Sipsb Спасибо! Попробую сейчас.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Sipsb сказал:

Как вариант переустановить редактор. Заходим по FTP в папку где лежит форум далее переходим в Applications --> Core --> interface --> ckeditor переименовываем вторую папку в ckeditor_1 распаковываем архив ckeditor.zip и проверяем все ли заработало.

Уточнить хочу, а после распаковки, ckeditor_1 удалить? В АЦ ничего не нужно устанавливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он в админке и так установлен, ты просто заменяешь файлы, чистишь кеш браузера и все по идее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Maiden8 Так получается удалять ckeditor_1? Ладно, дождусь ответа сипсба, а то дров сейчас наломаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если все работает, то переименованный, я бы не тудалял а копию сохранил.
По идее старый ckeditor_1 можно удалить, если решилась проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Maiden8 сказал:

По идее старый ckeditor_1 можно удалить, если решилась проблема.

Да, так и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sipsb @Maiden8 Спасибо, редактор вроде работает, посмотрим будет ли баг снова появляться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переустановка редактора не помогло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На телефонах у всех форма ответа не работает, тупо выскакивает только окно по прикреплению файлов...

Даже и не знаю, что и делать теперь

В общем, переустановка редактора только усугубило положение, а старый редактор удалил, хотя прежде чем удалить я проверил, и все работало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Указал бы ссылку в профиле, что бы посмотреть на твою проблему.

  • Поддержать 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, проект не собираюсь светить публично для лишних глаз.
В прочем, решением проблемы оказалось полностью после переустановки редактора, восстановить настройки редактора в АЦ, и всё заработало, и я так понял ошибку вызывал установленный плагин... отпишу чуть позже как называется..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

%80 даю, что из за плагина спойлер. 

2 минуты назад, Heroiq сказал:

Нет, проект не собираюсь светить для лишних глаз.

В большинстве случаев проблему надо видеть, что бы её определить и устранить, а гадать на кофейной гуще это пустая трата времени. ?‍♂️

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх