Перейти к содержанию
IPS Invision Community 🇷🇺

Не отображается редактор сообщений иногда

Spectral

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, в общем проблема давняя очень, но замучила если честно уже. Суть в том, что иногда при клике в форме ответа (текстовый редактор) пропадает и трансформируется в область для добавления файлов, а текстового поля для добавления сообщения — не появляется. Происходит это рандомно, приходится обновлять страницу по 10 раз, чтобы стало доступно поле для набора текста. У меня уже все пользователи заколебались обновлять страницу по десять раз, ругаются , я сбрасывал настройки редактора (не помогло), с отключенными плагинами — аналогично. Кстати, что забавно, баг наблюдал один раз на зоне и небезызвестном форуме на букву m. Есть варианты решения проблемы? Кто нибудь сталкивался? Спасибо!

Скрытый текст

1.PNG.a302ab9c5a8640327be3f20f889d2c9f.png.3421c9a63706d67fdda0cfbb5bc300df.png

• Нравится 1
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Spectral

18

• DrTauren

13

• qwert

12

• Maiden8

9

Опубликовано

@Maiden8 Отключал, и баг говорю же рандомный, он то есть, то его нет.

Опубликовано

Это как вариант всё ВЫКЛ. Но может из за хоста, кэша, AJAX нормально работает? Реклама есть?

Опубликовано

@Sipsb Т.е на ма** и на зоне проблемы с хостом и кэша тоже? Реклама есть, подключена от гугл.

И как это проблема может быть связана с рекламой то?

Опубликовано
1 минуту назад, Heroiq сказал:

на ма**

Там вообще беда с кэшем.

на зоне проблемы с хостом и кэша тоже?

Бывало и не раз.

Реклама есть, подключена от гугл.

ВЫКЛ. и смотрите

Опубликовано

@Sipsb Кэш чистил, и много раз — бесполезно, если ты про это.
Ну можно поконкретней пожалуйста, что именно не так может быть со стороны хоста и со стороны рекламы?

Опубликовано
Только что, Heroiq сказал:

Ну можно поконкретней пожалуйста

А как тут подробно распишешь? Никак, надо смотреть, тестить, проверять..

Опубликовано

@Sipsb Окей, по рекламе, отключу и по тестирую. А вот со стороны хоста, что примерно хотя бы смотреть и где копать?

Опубликовано

Вот собственно браузере не подгружается скрипт редактора при клике на поле - вот такая ошибка. Где копать? Все там же, в рекламе и хосте?

TypeError: k is null ckeditor.js:254:492

Опубликовано

Как вариант переустановить редактор. Заходим по FTP в папку где лежит форум далее переходим в Applications --> Core --> interface --> ckeditor переименовываем вторую папку в ckeditor_1 распаковываем архив и проверяем все ли заработало.

ckeditor.zip

• Нравится 2
Опубликовано
15 часов назад, Heroiq сказал:

@Maiden8 Отключал, и баг говорю же рандомный, он то есть, то его нет.

Такой баг встречается на неустойчивом интернете, особенно мобильном, когда браузер не успевает загрузить скрипт редактора. Также если хостер слабый и плохо отдает контент. Проверено многократно на множестве установок IPS. Так что дело часто не в движке и не в кривых руках, а в провайдере или хостере. Отсюда и рандомность появления бага.

• Нравится 1
  • Поддержать 1
Опубликовано

Было у меня подобное помог именно этот вариант

13.09.2019 в 01:27, Sipsb сказал:

Как вариант переустановить редактор. Заходим по FTP в папку где лежит форум далее переходим в Applications --> Core --> interface --> ckeditor переименовываем вторую папку в ckeditor_1 распаковываем архив ckeditor.zip и проверяем все ли заработало.

Опубликовано
6 часов назад, sync сказал:

Такой баг встречается на неустойчивом интернете, особенно мобильном, когда браузер не успевает загрузить скрипт редактора. Также если хостер слабый и плохо отдает контент. Проверено многократно на множестве установок IPS. Так что дело часто не в движке и не в кривых руках, а в провайдере или хостере. Отсюда и рандомность появления бага.

Это что ж получается, у 99% пользователей форума неустойчивость интернета? У меня интернет отличный. Вот про мобильные, многие жалуются, что проблема в основном с телефонов, с ПК реже, но опять же какой выход из ситуации? Пользователи мучаются..Хостеру так и отписать, что не загружается иногда редактор? Тупик какой-то...

@Sipsb Спасибо! Попробую сейчас.

Опубликовано
22 часа назад, Sipsb сказал:

Как вариант переустановить редактор. Заходим по FTP в папку где лежит форум далее переходим в Applications --> Core --> interface --> ckeditor переименовываем вторую папку в ckeditor_1 распаковываем архив ckeditor.zip и проверяем все ли заработало.

Уточнить хочу, а после распаковки, ckeditor_1 удалить? В АЦ ничего не нужно устанавливать?

Опубликовано

@Maiden8 Так получается удалять ckeditor_1? Ладно, дождусь ответа сипсба, а то дров сейчас наломаю)

Опубликовано
5 минут назад, Maiden8 сказал:

По идее старый ckeditor_1 можно удалить, если решилась проблема.

Да, так и есть.

Опубликовано

@Sipsb @Maiden8 Спасибо, редактор вроде работает, посмотрим будет ли баг снова появляться.

Опубликовано

Переустановка редактора не помогло

Опубликовано

На телефонах у всех форма ответа не работает, тупо выскакивает только окно по прикреплению файлов...

Даже и не знаю, что и делать теперь

В общем, переустановка редактора только усугубило положение, а старый редактор удалил, хотя прежде чем удалить я проверил, и все работало...

Опубликовано

Указал бы ссылку в профиле, что бы посмотреть на твою проблему.

• Поддержать 1
Опубликовано

Нет, проект не собираюсь светить публично для лишних глаз.
В прочем, решением проблемы оказалось полностью после переустановки редактора, восстановить настройки редактора в АЦ, и всё заработало, и я так понял ошибку вызывал установленный плагин... отпишу чуть позже как называется..

Опубликовано

%80 даю, что из за плагина спойлер. 

2 минуты назад, Heroiq сказал:

Нет, проект не собираюсь светить для лишних глаз.

В большинстве случаев проблему надо видеть, что бы её определить и устранить, а гадать на кофейной гуще это пустая трата времени. ?‍♂️

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...