Перейти к публикации
IPS Invision Community

Про ips 4 и redis


Denis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не совсем понимаю как работает, прошу подсказать.

Включил redis, всё работает.

Но при этом и хранение данных переключилось с mysql на redis. т.е. база и не нужна? а как бэкапы делать тогда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В новых версиях разделить файлы или БД нельзя с ВКЛ. Redis. Бэкапы можно настроить в ПУ смотря что используете. Если форум не большой, то не лучше не использовать кэширование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.09.2020 в 18:42, Sipsb сказал:

Бэкапы можно настроить в ПУ смотря что, Вы используете.

в смысле софт? сервер свой) в ПУ форума или сервера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, ПУ на сервере, как правило ставят ispm., там есть средства резервирования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Denis сказал:

база и не нужна?

база нужна.

REDIS это система кеширования а не хранения данных.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом то и вопрос. смущает что в настройках хранение и кэш - отдельные настройки. Не хочется потерять данные, если потом redis отвалится или еще что-то с ним случится, а пу бэкапит только файлы да бд.

 

как бы проверить, что при отключении ничего не потеряется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Denis сказал:

как бы проверить, что при отключении ничего не потеряется...

На форуме пишешь пост.

Делаешь бекап базы.

И разворачиваешь форум из этого бекапа на другом сервере или локалхосте

Если пост сохранился, значит они сохраняются в базу.

Ну а вообще все данные форума сбрасываюся в базу. Кеширование обеспечивает более быстрый доступ к статичным данным. Например нет смысла пост пользователя вытягивать из базы каждый раз для каждого клиента. Проще его сохранить в кеше и доставать оттуда ну и по ходу дела контролировать изменения базы. Вобщем там используется дифференцированный подход о котором можно долго рассказывать.

Я так понимаю кэш форума действует примерно так же как и кэш жесткого диска. Там он позволяет не гонять головку и блины лишний раз. На форуме примерно то же самое. Если в БД нет изменений, то данные страницы сбрасываются в кэш.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кэш понятно. но что они подразумевают под "хранение данных", вот в чем вопрос. то ли это "трудности перевода", то ли они имели ввиду куки, сессии, разную времянку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хранение данных это все что находится в "Настройки хранения" ACP - Система - Файлы - Настройки хранения. Что касается сессий, то это отдельная настройка которую можно ВКЛ. ВЫКЛ. по желанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но там метод хранения так и остался файловой системой и папками.

сейчас протестирую. В админке видно, сколько redis использует места. Загружу ка я файлик в гиг, и посмотрю добавится ли туда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

до

Скрытый текст

redis_pre.png.50528e85a34249af922ab2a62b7c49b9.png

загрузил

Скрытый текст

redis_uploaded.png.f8db18ac5ccf045a5099ee86096458a0.png

redis после

Скрытый текст

redis_after.png.e034e55bea36004d584621ee3471b9a4.png

итог - аттачи явно не в redis.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как у вас все просто, захотели Редиску, пошаманили, вот вам редиска. У меня сайт на Шаред хостинге (Это не VDS), я написал хостеру, сказал заплачу какие угодно деньги, но так как в новых версиях кеширование перейдет на редиску, включите мне редиску. Они сказали даже не надеяться на это.

Сразу отвечу на вероятный вопрос

Я не могу перейти на VDS потому что мой хостинг оплачен на Дофигалион дней аренды. (Я дурак, я в месяц 2400 кладу на хостинг, и оплачиваю его на год. В итоге у меня дней аренды с 2014 года набралось больше чем на 6к дней, поэтому перейти с хостинга оплаченного на столько времени, это не целесобразно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.09.2020 в 10:52, Denis сказал:

итог - аттачи явно не в redis.

Можно добавить в constants.php

define( 'STORE_METHOD', 'Redis' ); // Использовать Redis для хранения данных

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх